Selasa, 18 November 2008

Trik Menaikkan rangking di Blog-Indonesia

Trik Menaikkan rangking di Blog-Indonesia  Untuk pertama kalinya blog yang saya kelola menembus 70 puluh besar pada 100 Blog of The Mont-nya blog-indonesia.com. Penasaran, dan mulai saya teliti, mengapa posisinya bisa melejit sedemikian rupa?. Padahal sebelumnya, menempel di urutan 200 besar saja itu sudah lumayan untuk blog PEKANBARU! RIAU.

Setelah diteliti, ternyata keyword "lowongan kerja CPNS Riau" - "lowongan kerja Riau 2008"- "lowongan cpns riau 2008"-lah yang melejitkan posisi blog tersebut keposisi 70 besar. Terakhir saya lihat berada pada posisi 75 (Selasa, 18 Nov). Mengapa bisa naik kepuncak. Cukupkah hanya dengan unggul di beberapa keywords diatas lantas langsung bisa melejitkan posisi blog kita, ternyata tidak.


Entak mengapa dengan tiga keywords diatas tidak ditemukan di halaman pertama pencarian Google.co.id, ini mungkin google menduga saya melakukan spaming pada keyword. Sebab beberapa postingan saya akhir-akhir ini banyak mengandung keyword "lowongan kerja" jadi, mungkin si googlebot mengira hal ini adalah duplikat kontent hingga tidak diindex.

Nah disinilah keuntunga kita yang bergabung bersama blog-indonesia, atau direktori dan sosial bookmark lainnya. Dari blog-indonesia-lah postingan saya dibaca. Tentu setelah sampai dihalaman blog-indonesia, kemudaian pengunjung langsung menuju halaman PEKANBARU! RIAU.

Sesuai dengan mekanisme dan algoritma penilaian blog-indonesia, semakin banyak klik ke blog kita melalui website mereka, maka ranking kita pun ikut naik. Dalam sehari saja pengunjung unik Pekanbaru! Riau via blog-indonesai lebih dari 100 orang, maka posisi blog ini-pun melejit dari posisi 400-an menjadi 70-an.

Keleman Algoritma Penilaian Blog-Indonesia

Ada sedikit kelemahan blog-indonesia dalam menentukan ranking setiap blog yang terdaftar pada mereka, karena penilaian berdasarkan "seberapa banyak klik via website itu". Jadi sedikit tips jika posisi blog Anda ingin tinggi di blog-indonesia, klik aja banyak-banyak setiap artikel yang dilinkkan disana dan lihat hasilnya. ^_^

Jadi Pekanbaru! Riau Menggunakan Trik itu?

Ya nggak dong!, yang membuat posisi blog "cantik" saya itu terdongkrak karena kata kuncinya. Sekarang orang-orang sedang panas-panasnya dengan issue lowongan kerja, coba aja infokan penerimaan CPNS di daerah masing-masing kali aja beruntung...

21 komentar:

  1. kata kunci lowongan memang juara

    BalasHapus
  2. ranking melonjak keyword bertindak :P

    BalasHapus
  3. wah.. hari ini pukul 13.03 WIB (kamis (20/11) ada diperingkat 64 Pekanbaru! Riau saya (NAIkkan terus ya!!!!!)

    BalasHapus
  4. Daftarkan blog anda dalam Lomba blog berhadiah total 10 juta +handphone+speedy gratis. info lihat di www.audiochute.com :mrgreen:

    BalasHapus
  5. mau belajar bikin kata kunci ah biar ikut ikutan nembus,he..he...btw, selamat ya.

    BalasHapus
  6. iya, saya liad di feedjt blog saya juga sering yang datang dari blog indonesia hehe.
    coba ke webmasternya google, sapa tau disana ada pencerahan mengenai info blognya hehe.

    BalasHapus
  7. wah saya juga posting lowongan, eh ngga taunya seretak di seluruh indonesia yah hehehe

    BalasHapus
  8. hari ini (jumat, 21 Nov) gubernur riau dilantik, Posisi Pekanbaru! Riau ada di 61 blog-indonesia!!

    BalasHapus
  9. Keyword lowongan emang paling jozz ya..

    BalasHapus
  10. Thanks for the visit..Have a nice day.. Please don't forget to update

    BalasHapus
  11. thanks tipsnya

    btw, blogku pindah alamat nih, thanks

    BalasHapus
  12. Belajar ngeBlog22 November 2008 13.52

    weeh, gt yah caranya kang
    makasih infonya

    BalasHapus
  13. @O-OM: di adsense-pun mahal harganya om..

    @Janeth: Ok, I've updated it already.


    @Ely: Sip aku dah lihat.

    BalasHapus
  14. kALO nomor satu dapet hadiah apa pak?

    BalasHapus
  15. keyword panas lainnya apa ya. kayaknya saya perlu memperbanyak keyword panas nih dlm postingan supaya ranking naek

    BalasHapus
  16. Sekarang (Sabtu, 29 Nov siang) PEKANBARU! RIAU ada diperingkat 47 di blog-indonesia.com!!

    BalasHapus
  17. tips yang oke nich bro. tengkyu yach...

    BalasHapus
  18. Hari ini Kamis (11/12) PEKANBARU! RIAU ada di posisi 40 blog-indonesia.com

    BalasHapus
  19. Hebat juga ni, Cah pekanbaru satu ini... bravo.

    BalasHapus
  20. wah bisa dicoba
    thanks infonya ya

    BalasHapus

Apa Komentar Anda? dan coba jelaskan mengapa tidak berkomentar.. (don't do spam yach ^_^)