Selasa, 03 Februari 2009

Cara Mengecek Linkbanck, Inspeksi!

Jangan tanya lagi ya, semuanya pasti sudah tahu cara mengecheck linkback dari blog lain, link balik ke blog kita dari sesiapa yang telah melakukan tukaran link dengan blog kita. Lihat saja link-link blog dibawah, sudah sesak.

Rencananya tiga hari ke depan saya akan inspeksi ke seluruh blog yang ada di footer Hendrawan Online itu, jika tidak ada linkback akan saya taruh di halaman postingan aja, tidak di frontpage.

Gimana cara ngecheck-nya? apa dikunjungi satu-satu blog yang banyak sekian itu, wah kalau gitu saya review aja semuanya sekalian, sulit amat.


Kebetulan sedang libur, jadi nyari-nyari tool untuk check linkback deh, juga saya coba ketik di Google.co.id dengan keyphrase "cara mengecek linkback" dan ketemu!. Ok saatnya blogwalking dan inspeksi. Inspeksi-inspeksi, sweeping-sweeping, hati-hati, posting berikutnya akan saya terakan link-link yang ada di blog ini tapi nggak ngasih link back, ha..ha..ha..3x.

Sampai jumpa di blog masing-masing dan postingan berikutnya (jika ada yang baca..)

13 komentar:

  1. blog saya siap diinspeksi :D

    *balik dulu ah, mau siapin umbul-umbul sebelum inspektor datang *

    BalasHapus
  2. cara ngeceknya bagaimana? terkadang hasilnya tidak akurat.

    BalasHapus
  3. hehe ternyata kata kuncinya "cara mengecek linkback" urutan ke 1 nya blog mas hendrawan... selamat yah.

    Oya di situs sy linkpromo.blogspot.com juga ada fasilitas linkback checkernya. Silahkan dicoba gratis :)

    BalasHapus
  4. wahh..mau juga nihh..
    ditunggu postingan barunya yahh..pasti aku sudah linkback..*sok yakin..he..he..*

    BalasHapus
  5. @Sibaho: waka..ka..ka, lucu,siapin aja ya, *pak Mentri mau datang*

    @Arpan: oh ya? :)

    BalasHapus
  6. Eh sigombak masuk gak? Kalau ya mau siap2 juga ni...

    BalasHapus
  7. lalu punya saya udah di cek?

    BalasHapus
  8. met, pagi mas hendrawan....

    saya pribadi mohon maaf atas ketidak sepahaman ini, tetapi memang konsep blog saya seperti saat ini dan tanpa bermaksud "menipu", karena saya pun tidak mempersoalkan dimana link milik saya diletakkan. terima kasih atas kerjasama sebelumnya
    sukses selalu....

    regards,
    MyAvatarInside

    BalasHapus
  9. gimana cara ngeceknya???

    BalasHapus
  10. @Yogo: Cara mengecek linkback dari blog tertentu yang pernah tukaran link dengan blog kita. Tapi hanya blog yang ngasih link dari halaman depannya saja yang bisa diperiksa..
    dan juga perlu diketahui, url blogmu dengan www. atau tampa www akan menunjukkan hasil berbeda. ini linknya:
    http://www.webconfs.com/reciprocal-link-checker.php
    selamat mencoba...

    BalasHapus
  11. makasih mas jawabannya. mulai sekarang saya gak mau ah tukeran link sama blog yang blogrollnya gak dipasang di halama depan..:D

    BalasHapus
  12. wah terimakasih artikelnya mas, sya coba yah alamatnya.....

    BalasHapus

Apa Komentar Anda? dan coba jelaskan mengapa tidak berkomentar.. (don't do spam yach ^_^)