Senin, 28 Desember 2009

Info, Pengalaman Tentang Menggunakan VPS

Info Pengalaman Menggunakan tentang vps Virtual Private ServerIntro Info Artikel VPS
Akhir2 ini jadi banyak hutang, memberi janji2 pembuatan bermacam artikel namun realisasi kurang. Mungkin yg terjanji ngutuk n mengira Blogger Riau pembohong.

So, waktunya berbagi info, pengalaman selama menggunakan VPS. Sudah hampir setengah tahun bertungkus lumus belajar VPS. Jujur hanya sedikit pengetahuan tentang VPS, malah lebih fokus ke DirectAdmin. Ini bagian dari bayar utang.

VPS vs Shared Hosting
Virtual Private Server (VPS) adalah layanan web hosting spesial, membuat sebuah situs layaknya menggunakan server sendiri, terpisah dari situs lain. Sementara shared hosting, satu server digunakan oleh banyak website.

Kapan Seharusnya Menggunakan VPS

- Jika pengunjung blog/situs lebih dari 2000 unique visitors perhari.
- Web mengkonsumsi banyak sumberdaya (mesin server). Biasanya pada kasus2 wordpress pengguna theme magazine dgn auto tumbnail.
- Butuh server/loading halaman lebih cepat.
- Butuh kapasitas besar.
- Situs mengganggu kinerja situs2 lain pada shared hosting yang sama.
- dll.

Harga Standar, Penyedia VPS Terpercaya
Ini tidak bisa dibagi-bagikan secara blak-blakan, akan ditunjukkan penyedia recommed VPS bila Anda berhitam-putih (janji) membelinya dari referral saya.
Harga standar 150 rb/bulan (mahal). Penyedia VPS rekomendasi saya memuaskan sejauh ini. Jika ingin jadi reff silakan beri tahu melalui kontak ini ya.

Pengalaman Menggunakan VPS
VPS biasanya menggunakan DirectAdmin, bagi pemakain Fantastico memang harus belajar lagi, tapi nyatanya directadmin jauh lebih simpel.
Dalam satu akun VPS bisa pasang lebih dari satu blog/web. Kinerja stabil dan cepat, kekurangan: harga lumayan.

32 komentar:

  1. wah panen nih dolarnya bisa pake vps...

    BalasHapus
  2. waaaaaaaaaaa mahalllllllllllll

    BalasHapus
  3. wow..ternyata VPS MAHALL bangettt... saya pikir cuman beda berapa puluh ribu doang...tapi saya masih newbie sih, belum ada traffic sampe 2000 sehari. paling cuman 20.. haha..

    blog saya, blog bisnis

    BalasHapus
  4. selamat tahun baru...
    sukses selalu bro!

    BalasHapus
  5. wowowowowo
    gitu ya bos
    thanks ya, met tahun baru ya

    BalasHapus
  6. BPS memang moy dan jadi kebutuhan mutlak bila............
    thanks x ya

    BalasHapus
  7. salam kenal bos
    smoga bisa saling kunjung2

    BalasHapus
  8. Happy 2010..How's your New Year??Just droppin by here today..It's been a while since my last visit..God Bless!!

    BalasHapus
  9. Blog walking..heheh salam kenal :D

    BalasHapus
  10. yup.. bagaimanapun VPS tetep lebih baik dari shared hosting, wew.. tapi harganya itu loh.. yg gak nguatin.. :(

    BalasHapus
  11. salam kenal bos
    blonya lama nggak update ya

    BalasHapus
  12. kok ga mudeng ya,,
    salam kenal aja dah,,,

    BalasHapus
  13. 150rb/hari ???? apa nggak kemahaln bro?

    BalasHapus
  14. salah mungkin? nggak 150rb/hari,.. kalo segitu mendingan beli dedicated sekalian :D

    BalasHapus
  15. @Healthy tips & bundeg: Maff salah.. :D

    BalasHapus
  16. selama ini saya kira kalo pake vps itu harus login dulu windows di komputer server, lalu mengendalikan komputer itu seperti komputer desktop di rumah kita.. hanya komputer yang dikendalikan itu letaknya di luar negeri.. ribet ya.. tapi yang mas bilang ada directadmin, itu bikin mudah pengaturan web kita ya mas?

    BalasHapus
  17. Directadmin itu sama dengan Cpanel... lebih kurang secara fungsi.

    BalasHapus
  18. Mas VPS yang bagus dan harganya bersiang dimana mas? ada rekomendasi?

    BalasHapus
  19. @Tyas: ada,,beri alamat emailnya,,ntar saya email aja...

    BalasHapus
  20. lagi butuh vps nih, tolong email dong rekomendasinya mas. :)
    hendro_ongkowijoyo ad yahoo dot co.id
    thanks!

    BalasHapus
  21. om admin saya jg lg btuh vps neh...minta rekomendasi wat vps yg terpercaya n gak terlalu menguras dompet...hehehe
    saya tunggu d email... nickotine5 ett yahoo dot es
    trima kasi sblmnya....

    BalasHapus
  22. bro tolong minta rekomendasi vps terpercaya, yang bisa dibuka diluar negeri dengan lancar juga. kirim ke endang_sutarya@yahoo.co.id ditunggu yach... trims

    BalasHapus
  23. saya ada tempat rekomendasi buat vps yang murah dengan kwalitas bagus coba aja ke http://sengked.com harganya pada bagus2 kok

    BalasHapus
  24. Terima kasih infonya, mana tahu suatu saat kalau memungkinkan pindah ke VPS

    BalasHapus
  25. Ths sudah sharing ilmunya. ini yg sedang saya cari

    BalasHapus
  26. Thx infonya sangat bermanfaat sekali +1

    BalasHapus

Apa Komentar Anda? dan coba jelaskan mengapa tidak berkomentar.. (don't do spam yach ^_^)