Rabu, 10 Februari 2010

Darimana Datang Pengunjung Situs Anda?

Mengetahui Darimana datang pengunjung sebuah situsAha.. pertanyaan Darimana Datang Pengunjung Situs Anda? tentu sangat menggelitik bagi seorang webmaster. Kalo Blogger ma nggak ambil pusing datang darimana aja?, apalagi blogger yang masih pakai sub URL "asli" dari blogger.com kayak kita-kita (saya kali).

Bagi pemilik situs profesional, bertujuan jelas (sumber penghasilan tambahan) tentu darimana datang pengunjung sebuah situs sangat penting, karena hal ini akan membantu sang pengelola situs untuk mengoptimalkan para pengunjung situs mereka.

Banyak alat bisa dimanfaatkan untuk mengetahui darimana trafic sebuah situs bersumber. Apa aja alat-alat itu?

Webmaster Tool
Salah satunya milik raksasa online, Google Inc. Lihat disini. Ok tidak akan ada tutorial cara bagimana menggunakannya.

Sitemeter
Alat pendeteksi pengunjung website paling akurat (versi Blogger Riau). Benda ini bisa melihat darimana datang pengunjung, negara, daerah no IP komputer pengakses, browser apa digunakan. Dari situs apa datang semuanya tersedia. Cek disini.

Pada dasarnya, postingan ini dibuat untuk mengingatkan kegelian Blogger Riau akhir-akhir ini. Sebelum tulisan "Darimana Datang Pengunjung Situs Anda" yang-ini blog BURUK-ini tidak diupdate hampir dua bulan (sejak Desember) tapi syukurlah masih ada pengunjung. Tidak banyak, hanya rata-rata 32 orang perhari, sama seperti hampir dua bulan lalu, tidak kurang tidak lebih.

Itu artinya blog-Buruk-ini tetap konsisten walaupun sudah MATI SURI. Apa penyebabnya sudah lama tidak diupdate? tunggu postingan selanjutnya *obsesi blogger seleb mode on* :D

Foto: PasarKreasi.Com

11 komentar:

  1. ho.hoo. ada tambahan lagi: pake google analytics bang.. (http://www.google.com/analytics/)keren euy.. komplit banget..

    btw, ikutan yah di kompetisi artikel di blogku.. ^^ *ngerayu mode on*

    BalasHapus
  2. lha apdet lagi laaaaah...
    hari ini ada sejarah mesjid raya
    sejarah riau ada di butang emas

    BalasHapus
  3. artikel nya mantaf..di tggu komment di blog aq.

    BalasHapus
  4. mlm mas...mksh dah mau mampir....tker link yuk,link mas dah aq psng di blog aq

    BalasHapus
  5. Halloo...
    Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc

    BalasHapus
  6. i have place feedjit widget to trace route visiting people to my site, and we know from what site mirroring they were come

    BalasHapus
  7. @intothepresence.com: Thanks. I know that but, it consumes much bandwidth and decreases the speed of page loading.

    BalasHapus
  8. oh begitu rupanya
    baru tau nih
    salam kenal kawan

    BalasHapus
  9. Salam Kenal yah...

    Kita bisnis sandal yuk...

    http://tukangsandal.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Oke..

    Sip.trims atas infonya..

    BalasHapus

Apa Komentar Anda? dan coba jelaskan mengapa tidak berkomentar.. (don't do spam yach ^_^)