Selasa, 22 Juni 2010

Kesempatan Kedua

Hallo... ini benar Ncek Hendrawan?
Ya, Hendrawan (suara berat)
Ya, Saye dari perwakilan Firefly yang pernah kontek Ncek lewat email tempo hari
Ada apa pak? sudah di Pekanbaru?
Ya, saye boleh minta tolong tak, macam mane saye bisa mempromosikan maskapai (Firefly) ini? Dimane kite bole berjumpe?
Wah... mohon maaf pak, saya tidak bisa. Ini lagi ada acara (Padahal lagi tidur2an di kamar)
Please lah, Boleh tolong saye tak?
Bagaimana ya, sulit pak...
Atau tolong beri tahu saye kemana saye harus pergi ni Ncek?
Hmm.. pergi saja ke kantor Walikota Pekanbaru di tengah kota jalan sudirman,.. atau pergi ke Surat Kabar Riau Pos saja menggunakan Taksi
Oh.. begitu, terima kasih banyaklah ye Ncik Hendrawan
Sama-sama pak...

Itu adalah hasil Telponan orang luar negeri pertama yang saya terima. Bapak itu mungkin Marketing/Public Relation Firefly Malaysia yang sempat melayani rute Pekanbaru - Pangkal Pinang jika tidak salah.

Kenapa Datuk ini sampai bisa menelpon saya?
Jauh sebelum percakapan yang terjadi sore hari kurang lebih satu tahun lalu itu, saya sudah sering email2-an sama Sang Datuk. Dia mengetahui saya melalui salah satu blog kesayangan saya: PekanbaruRiau.Com.

Si Datuk, saya lupa namanya, sudah memberitahukan bakal datang ke Riau dalam waktu dekat. Namun tak disangka, saya baru pulang meliput dan badan terasa capek sekali sudah mengatur tidur saat dia menelpon. Ya terpaksa saya batalkan. Seminggu kemudian saya lihat iklan Maskapai Firefly Malaysia itu di Harian Riau Pos.

Itu yang pertama. Setelah itu, baru-baru ini, kalau tidak salah pada April lalu. Seorang pengusaha ikan, seorang nyonya2 dengan dialek Tiong Hoa-Malaysia-nya juga sempat menelpon saya hingga memakan durasi 33 menit. Panas HP E71 saya dibuatnya. Ia juga mengaku mendapat no hp saya di PekanbaruRiau.Com

Sempat terpikir pula saya ingin menjual atau menghapus blog pertama saya, yang saya buat pada September 2007 lalu itu. Karena sangat menyusahkan, rekan-rekan.. ya karena sering ditelpon begitu. Itu baru dua orang Malaysia, yang dari dalam negeri banyak tapi tidak menyusahkan, paling cuma say hallo.. atau saya lagi jalan2 ke warnet terus ada yang bilang, eh.. Ada Hendrawan! seraya bergumam tak sengaja karena melihat saya (saya langsung pasang tampang cool mode on) :D

Kesempatan Kedua Lalu, baru beberapa hari yang lalu, lagi-lagi saya harus berurusan dengan Orang Malaysia. Kali ini dari majalah yang bekerja sama dengan Riau Airlines, yang ikut mempromosikan Riau di Malaysia, agar banyak orang Malaysia terbang ke Riau.

Nah, kali ini, kesempatan kedua ini, saya tidak mau menyesal lagi seperti kesempatan-kesempatan yang lalu. Dengan semangat Bushido, eh dengan semangat mempromosikan daerah Riau dan kota Pekanbaru, atas nama PekanbaruRiau.Com saya akan bertemu dengan mereka dalam waktu dekat.

Berdasarkan email yang saya dapat, dia akan datang hari Rabu, 23 Juni 2010 atau paling lambat 2 minggu ke depan, sebelum Juli. Nah, jika orang Malaysia ketiga yang ingin bertemu saya ini datang sesudah tanggal 30 Juni, akibatlah kesempatan kedua saya buyar, karena pada tanggal 1 Juli saya sudah harus KKN ke Pulau Rengas, Kec. Pangean - Kabupaten Kuansing.

Lihat Screenshot Email (Alamat email di blur menjaga privacy)

17 komentar:

  1. orang penting, ditelpon sana-sini, cieee

    BalasHapus
  2. Jangan sampe kempatan ke 2 terbuang....

    BalasHapus
  3. Waduhhh... Ncek Hendra menolak duit masuk nih.... Hehehehe.
    btw thx untuk reviewnya

    BalasHapus
  4. prof_ijo@yahoo.com <---- ijopunkjutee :D

    BalasHapus
  5. prof_ijo@yahoo.com <---- ijopunkjutee :D

    BalasHapus
  6. Ncek Hendra.. Photo dari koran dah diaplod...
    Thx ya bro...

    BalasHapus
  7. mampir kesesama blog anak UIN SUSKA RIAU..salam kenal bro..

    BalasHapus
  8. sekalian promosiin keragaman budaya mas,tar malah di colongin lagi sama negara itu.hehe

    BalasHapus
  9. Terus berusaha mempromosikan dan melestarikan budaya kita walaupun banyak rintangan pasti ada jalan keluar untuk maju.thx dan saya tunggu kunjungan di blog saya.sukses

    BalasHapus
  10. Numpang baca-baca ya......
    Salam kenal mas....

    Bisa tuker link mas??

    BalasHapus
  11. @Tengku: Sama2
    @Dhanang: Boleh, silakan pasang, setelah itu beri tahu saya.

    BalasHapus
  12. jiahahahaha
    oke ncik hendrawan
    saya nak minta mokan boleh tak?

    BalasHapus
  13. Info menarik
    Di tunggu info selajutnya...

    BalasHapus

Apa Komentar Anda? dan coba jelaskan mengapa tidak berkomentar.. (don't do spam yach ^_^)