Sabtu, 17 Januari 2009

Baru Yang (Tidak) Selalu Segar

Jangan dikira saya bercanda, judul itu pasti ada sangkut pautnya dengan isi tulisan dibawah ini.

Saya aja bertanya pada diri sendiri, mengapa sudah hampir dua minggu belum publish tulisan juga. Sibuk?, banyak tugas?, sudah dekat ujian?. Semua jawaban betul, tapi masih ada alasan lain.

Ternyata, tidak setiap yang baru itu lebih segar dan nikmat. Setiap kita (yang memiliki kendaraan) yang baru saja ganti oli mesin, pasti akan merasakan sesuatu yang beda pada kendaraan itu (pasti!). Tapi tidak pada beberapa hal baru yang lainnya.

Sepanjang pengalaman saya (yang sudah lebih dari setahun blogging) ganti template merupakan suatu hal yang sangat menyegarkan, tapi seperti tebakan Anda, pasti pertukaran itu tak akan secepatnya mulus, apa lagi template yang diganti itu sudah hampir beku dan baku di blog Anda. Nah itu-lah yang sedang saya rasakan sekarang, tapi bukan blog ini atau blog2 lain yang pernah saya ceritain lho, ini baru!

Bermain di Wordpress

Satu alasan utama saya belum juga publish tulisan baru di blog ini adalah: keberanian saya bermain di wordpress (padahal belum tahu apa-apa, saya masih TK di wordpress). Nah, ceritanya saya coba hosting sendiri (berbayar) dengan CMS Wordpress menggunanakan theme/template magazine, waduh.. ribet.

Jika kita terbiasa "ngerjain" blogger/blogspot yang menggunakan XML pasti akan tercengang jika bertemu script Wordpress yang berbasis PHP, pusing!.


Sudah selesai?, tentu saja belum, kalau sudah selesai (blog yang saya bicarakan ini) pasti saya kasih tahu. Saya kasih bocoran: blog itu akan menggantikan Xpresi Riau Pos yang menggunakan Blogspot. Kalo tahu jangan bocorin yach, malu2in, solanya masih hancur..

14 komentar:

  1. wekekekek
    ada-ada aja
    untunglah aku buta sama sekali bahasa mesin
    jadi: is_simple for_ever is_my_themes
    h a h a h a :P

    BalasHapus
  2. kapan dikenalkan sama dia,wkekee...

    BalasHapus
  3. iya deh, gak dibocorin. ha ha ha h....

    BalasHapus
  4. saya juga belum mencoba hosting sendiri pake wordpress...
    ditunggu mas tips2nya seputar wordpress ya

    BalasHapus
  5. selalu kesulitan saat di wp :(

    BalasHapus
  6. selamat datang di wordpress.
    tidak ada yang sulit jika mau mengupdate ilmu dan kemampuan.

    BalasHapus
  7. wah, kalau saiia alah kebalik, klo pake blogger malah pusing :(

    BalasHapus
  8. holaa...aku mw bagi bagi award...ambil di Blog Aku ea...huhuhu...

    BalasHapus
  9. Wah selamat bermain main sama wordpress deh..

    BalasHapus
  10. Baru juga mo minta ajarin ngubah blogroll abang tuh Hen, dah kepanjangan, mo di scroll aja, tapi ribet dari kemaren gak bisa Hen ...abang pake WP juga Hen

    BalasHapus
  11. betul hen ... sy juga udah nyoba WP dan hasilnya bingun hehehe

    BalasHapus
  12. @Arpan: ayo kita sama2 belajar..

    BalasHapus

Apa Komentar Anda? dan coba jelaskan mengapa tidak berkomentar.. (don't do spam yach ^_^)