Sabtu, 24 Oktober 2009

Posting Blog Ala Update Status Facebook

Akhir ini memang sulit untuk beraktifitas online, jangankan menambah tulisan di Blog (baca: update blog), memperbarui status di Facebookpun malas sekali rasanya, memang sedikit tidak suka dengan Facebook. Tapi jika ada yang mau tukar pikiran lebih cepat silakan add di awanhendra@gmail.com ya :D

Nah.. ceritanya, dengan Jargon "Blogger Anti Vakum" terpaksalah dicari akal, bagaimana caranya agar blog selalu update walaupun sedang dalam keadaan yang sulit dan tidak memungkinkan. Ya seperti semudah update Facebooklah yang kata kawan-kawan di kampus: "di toiletpun bisa online".

Tapi memang, blogger.com, blogpost belum bisa dirubah menjadi seperti Facebook layaknya di wordpress yang sudah ada Facebook connector. Jadi bagaimana dong supaya bisa update blog seperti update status di Facebook?

Update blog seperti update status Facebook

- Langkah pertama, ya mau tidak mau konten blog dibatasi hanya satu atau dua paragraf saja, paling banyak tiga paragrap. Dengan rincian satu paragraf hanya ada tiga kalimat atau tiga tanda baca ("." atau ",").

- Nah cara kedua dengan menggunakan Blogger mobile, yang bisa dilihat settingnya disini.

- Memanfaatkan update via email dari pushmail Blackberry, Nokia atau telpon seluler lainnya yang mendukung push mail. Jadi ujung-ujungnya update blog dari HaPe kayak update status lagi...

Jadi bagaimana cara update blog ala update status Facebook dari HP tanpa buka Operamini? tunggu postingan selanjutnya...

23 komentar:

  1. facebook banyak blogger hiatus

    BalasHapus
  2. makasih banyak to RiauPos dan Hendrawan yang telah mengulas www.attayaya.com di Xpresi RiauPos

    BalasHapus
  3. di tunggu ya postingannya. sudah gak sabar neh.. :D

    BalasHapus
  4. menunggu postingan selanjutnya

    BalasHapus
  5. Ndra... ada oleh-oleh PB2009 di blogku...
    Selamat Hari Sumpah pemuda ya...

    BalasHapus
  6. wah bersambung..

    salam kenal..

    BalasHapus
  7. @Attayaya: artikel selanjutnya masih lama...

    BalasHapus
  8. wah,,, masih lama ya bro??? ga sabar nih...

    BalasHapus
  9. wew.. keren euy.. ditunggu posting selanjutnya..

    BalasHapus
  10. artikelnya jadi pendek-pendek y...

    BalasHapus
  11. jangan terlalu lama ya soalnya sudah penasaran neh :D

    BalasHapus
  12. salam kenal ya... hmmm nice post

    BalasHapus
  13. @Nanlimo: saya aja bimbang, apa ada kelanjutan posting ini, ;D

    @Adin: Yuk... betul

    BalasHapus
  14. seep bnget nech ...

    nice post !!!

    BalasHapus
  15. idenya ok juga... patut di praktekkan...

    BalasHapus

Apa Komentar Anda? dan coba jelaskan mengapa tidak berkomentar.. (don't do spam yach ^_^)